cara membuat es krim putar (tradisional)
Di musim kemarau ini panas terik matahari serasa berada tepat di ubun-ubun kita. Terutama pada negara tropis di kalangan Asia. Nah, sebagai penyegar tubuh kita sering mengonsumsi makanan atau minuman segar dari yang sederhana sampai berbentuk kaleng, tidak terlewatkan pula pada es krim. Bentuk yang menarik dan menggiurkan tidak dapat ditolak untuk dimakan. Nah bagaimana sih cara membuat es krim sendiri? disamping lebih murah dan aman es krim buatan sendiri biasanya akan menciptakan sendiri dan puas ketika dimakan. Mau mencoba? Mari ikuti langkah berikut:Bahan-bahan yang perlu digunakan:
1. Tepung maizena 1 sendok makan
2. Es batu secukupnya
3. Tape Ketan 2 sendok makan
4. Santan 400 cc
5. Kuning telur 2 butir
6. Gula pasir 150 kg
Nah kita berlanjut ke langkah pembuatan es krim tradisional,
- Siapkan tepung maixena, kuning telur, dan tape ketan lalu campurlah ketiga bahan tersebut sampai merata
- Rebuslah santan yang telah dicampur gula pasir sampai mendidih dengan memberi campuran pada langkah pertama sedikit demi sedikit .
- Ambilah termos dan berilah es batu yang telah dicampur garam pada celah-celah termos
- Masukan campuran yang telah direbus ke dalam termos tersebut
- Putarlah terus menerus sampai campuran tersebut sampai menjadi es krim yang padat, jika diperlukan tambahkan beberapa es batu lagi.
Demikian cara membuat es krim tradisional yang mudah dan sederhana.
0 komentar:
Posting Komentar